Как к нам добраться Как к нам добраться
КонтактыБланк направленияНовостиФото-видеоОтзывыВопрос-ответ
Обратный звонок Отправить заявку Отправить выписку

Отзывы пациентов

Ирина Ивановна (08.06.2021)
Хочу написать о реабилитации,,Сосны,,.Были с мужем уже пять раз,и всегда восхищаемся врачом от Бога Гуцул Оксаной Николаевной и ее командой!!!Вы знаете,мы таких профессиональных,искренних и позитивных людей ещё не встречали,поэтому и ездием за 800 км в Сосны.Не знаю,как Оксана Николаевна смогла собрать такую команду прекрасную,наверно это у неё получается,потому что она сама человек-позитив-профессионал!!!!Коллектив прекраснейший,я сама являюсь директором предприятия и понимаю,как это важно-уметь и работать слаженной командой!!Люди больные в первую очередь должны доверять своему врачу,вот и мы поверили и не прогадали!!!!Спасибо безмерное,Оксана Николаевна,все ребята!!!Пока вы будете работать в Соснах мы будем туда ездить.Ла и многие другие тоже!!!!Любим вас всех!!! До скорой встречи в сентябре!!! 08.06.2021
Катерина (30.05.2021)
Доброго дня! Нещодавно моя мама пройшла реабілітацію в центрі та весь час я була поруч з нею. Тому з власних спостережень хочу залишити свій, позитивний, відгук. З перших хвилин у центрі я відчула сильну підтримку та ввічливість персоналу. Дуже затишно та комфортно ми проходити реабілітацію. Здорове харчування, хороші умови для проживання. Окреме дякую Гуцул Оксані Миколаївні за цілодобовий контроль усіх процесів та допомогу! Також, звичайно, хочу відзначити реабілітологів та масажистів центру, які працювали з моєю мамою. Дякую реабілітологам центру - Дударчуку Вадиму, Паші Войцеховському та Олександру Корнієнко за серйозний підхід до своєї справи та професіоналізм! Також дякую масажистам центру - Олександру Моргуну та Сергію Афоніну за якісно проведену роботу та цінні поради! Пройшовши реабілітацію моя мама змогла власними ногами вийти з центру та повернулась до повноцінного життя!
Вікторія (26.03.2021)
Отзыв: Доброго дня! Кажуть, що лікар - це не професія, а стиль життя. Хочу висловловити щиру подяку всім працівникам реабілітаційного центру Сосни від Шкляренка Івана Івановича та його доньки Вікторії палата 112! Моєму татові 68 років, 4 червня у нього стався ішемічний інсульт ліва сторона була повністю паралізована. 28 липня ми приїхали в Сосни. Нас тепло зустріли, лікар Гуцул Оксана Миколаівна та реабілітологи центру, була проведена бесіда щодо можливостей центру. Оксана Миколаівна нас обстежила та відкоригувала лікування. Сказати, що ми вдячні, це нічого не сказати , ми дякуємо усім і кожному, хто працює тут! Ви створили для нас справжнє чудо і підняли мого тата на ноги! Ви просто неймовірні спеціалісти, а в першу чергу ЛЮДИ! Низький уклін лікарю Оксані Миколаївні, яка без перебільшення є душею «Сосен», дякую Вам за кваліфіковану допомогу у лікуванні, за Вашу невтомну праці і вдень і вночі, за те, що окрім лікаря виконуєте обов’язки психолога і підтримуєте не лише пацієнтів, а і їх рідних, людина, яка віддається своїй роботі на 100%!!! Я не можу на своїх сторінках описати терпіння, віру в людину нашого реабілітолога Дударчука Вадима, це саме Він постав мого тата на ноги, доречі тато має зріст 198 см і вагу 120кг, уже на другий нашого перебування в центрі день Вадим поставив тата на ноги, так він ходить з тростиною, але ходить, низький уклін Вам Вадиме!!! Масажист Марценко Саша великий психолог і вміє вселити віру в одужання і краще життя, дякую Вам за підтримку мого тата навіть у не робочий час!!! Санітарки Віра, Люда, Наташа дякую Вам за Вашу невтомну щоденну працю, а також за моральну підтримку тата. Взагалі поміж усього персоналу добре помітно почуття взаємовиручки і підтримки, низький уклін усьому персоналу!!! У центрі працюють знавці своєї справи і в той же час милосердні люди. ДЯКУЮ усьому персоналу РОЦ « Сосни» за Вашу працю, терпіння, підтримку , Ваша праця безцінна!! Мінуси: відсутність нормального покриття WiFi, та телефонного зв’язку, що створює дуже багато проблем у зв’язку рідних з пацієнтом. Сподіваюсь керівництво центру зверне на цей недолік увагу, тому, що для пацієнтів є головним увага родини, але якщо протягом дня не можеш зателефонувати рідним через зв’язок, це створює не лише дискомфорт, а й хвилювання попри усі переваги центру!!! Але не дивлячись на цей мінус дякую усьому персоналу!!!
Елена Юдкова (14.01.2021)
Добрый вечер. Я нахожусь в оздоровительно-реабилитационном центре «Сосны» после травмы. В центре меня окружает команда высокопрофессиональных специалистов, но особенно хочу выразить благодарность и низкий поклон врачу-реабилитологу Александру Кучерешко. Нужно отметить, что Саша врач-специалист от Бога, высокопрофессиональный и доброжелательный. Состояние, в котором я нахожусь, достаточно не простое, и требует внимательного и профессионального подхода. Александр для каждого пациента разрабатывает индивидуальную программу лечения. Такую же программу лечения он составил для меня, с учетом особенностей диагноза, которая начинает приносить положительные результаты. Не жалея своих сил и времени, Александр нацелен на выздоровление пациента. Он занимается со мной не только в тренировочном зале, но и в бассейне. Отзывчивость, внимательность, искренняя моральная поддержка, настрой на выздоровление, а также посещение пациентов во вне рабочее время просто не оставила меня равнодушной. Я как его пациент могу быть спокойна за правильность и надежность того лечения, которое он назначил. Хочу поблагодарить Александра еще и за его личные качества, такие как искренность, доброта, отзывчивость, внимательность и умение настроить на полное выздоровление. Я очень благодарна судьбе за встречу с таки специалистом и человеком. Желаю ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего в жизни. Еще раз огромное спасибо!
Елена Юдкова (03.11.2020)
Хочу выразить сердечную благодарность за высоко профессиональную, очень нужную работу Людмиле и Наталье. Это женщины, которые не щадя себя помогают и находят выход из любой возникшей с тобой ситуации, а их, поверьте мне, складывается немало. Они всегда находят нужные правильные слова поддержки и от этих слов становится легче, появляется уверенность и вера в себя, что еще раз подтверждает их профессионализм. И Наташа, и Люда готовы прийти на помощь в любую минуту, хоть днем, хоть ночью всегда с улыбкой и хорошим настроением. Спасибо огромное вам, девочки, за ваш труд, за ваше терпение и трудолюбие. Я желаю и Вам, Наташа, и Вам , Людочка, крепкого здоровья и огромного счастья. Низкий поклон вам и еще раз спасибо.
Елена Юдкова (31.10.2020)
Добрый день. Я попала в реабилитационный центр сосны после перенесенной травмы шейного отдела позвоночника. Ходить не могла. Я нахожусь не очень долго в центре, но стараниями высокопрофессионального , вдумчивого реабилитолога Павла Слинько уже на 9 день встала на ноги.Павел—это профессионал, человек с золотыми руками и чутким сердцем. Он не только добивался методичными, разработанными под меня занятиями, чтобы я встала на ноги, но, самое главное, вселил уверенность в том ,что я это смогу сделать. Выражаю Вам огромную благодарность за ваш труд, за небезразличие, за трудолюбие и очень хорошее терпеливое отношение. Желаю, Павел ,вам счастья и крепкого здоровья.
Станислав (09.10.2020)
Болея рассеянным склерозом 6 лет не мог найти реабилитационные центры для РС, благодаря украинской ассоциации медицинского туризма в лице Виолетты Янушевской был предложен ОРЦ СОСНЫ . Там я находился 2 недели, увидел плюсы и минусы. Плюсы: после созвона с санаторием в телефонном режиме чётко было рассказано как добраться. По прибытию сразу был направлен к нужным реабилитологам с которыми были проведены нужные занятия. Как и было указано каждый день был бассейн,массаж,реабилитация. Очень приятно когда время каждого занятия подстраивали под твоё самочувствие. Хочу выразить благодарность своим реабилитологам в лице Войцеховскому Павлу и Корниенко Александру массажистам Марценко Александру, Антону Медведь и Паше - это не только профессионалы но и контактные, приятные люди с хорошим чувством юмора. Немаловажную роль играла вкусная еда. Трехразового питания вполне хватало для молодого организма. Спасибо обслуживающему персоналу, который все держал на контроле. Минусы: как можно держать ОРЦ в таком запущенном помещении. Явно,что ремонт делался еще при открытии центра. Совершенно нет учёта, что люди приезжают с физическими проблемами: в палатах и ванных комнатах нет нормальных условий,вся сантехника прикреплена абы-как ,элементарно нет настенных ручек за которые можно держаться в случае необходимости,а если и есть,то только одна и прикреплена в неудобном месте. Душевой поддон ОЧЕНЬ высокий и он явно не рассчитан на больных людей. В коридоре отсутствуют поручни,а это намного упростило бы передвижение людям с проблемами при ходьбе. Отсутствие нормального WiFi покрытия, т.е. если 1 включил у себя интернет то другой уже не сможет подключится, слишком малая скорость. Покрытия хватает только до балконного окна за ним интернета НЕТ. Воспользоваться телефонным интернетом не будет возможности, так как словить сеть практически невозможно даже для телефонных разговоров. Что касается бассейна: поручень очень короткий, совершенно не рассчитан на людей с инвалидностью, ступеньки ОПАСНЫЕ - необшити резиной, не постоянный подогрев водыможно замёрзнуть и вообще непонятно - это бассейн для реабилитации+отдыхающие или наоборот?! И еще один очень важный момент - ОТСУТСВИЕ ПСИХОЛОГА, он должен быть в обязательном порядке, недолжны реабилитологи брать на себя эту работу у них своей хватает! Очень хотелось бы,чтобы ГЛАВНОЕ РУКОВОДСТВО всё-таки прочитало этот отзыв и действительно улутшило материальную базу центра КАК ПОЛОЖЕНО! Стоимость проживания для реабилитации на 2 недели СЕБЯ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ и чтобы красивые фото на сайте действительно совпадали с реальностью. Не смотря на минусы ещё раз - искренняя благодарность всем сотрудникам ОРЦ СОСНЫ!
Наталия (29.09.2020)
Инсульт это очень тяжёлое заболевание, к сожалению из-за ошибок врачей, мы вынуждены были искать реабилитационный центр. В соснах понравилась ежедневная работа без выходных реабилитологов! Чарующий сосновый лес, невероятный воздух! Большая ухоженная территория! Отдельное спасибо Александру Корниенко, будем надеятся на дальнейший прогресс в этой сложной болезни и ее последствиях. Упорство и вера реабилитологов очень помогает.
(29.09.2020)
Большая благодарность Оксане Николаевне и всему доброжелательному коллективу! Родителям очень понравились результаты реабилитации! Ежедневная работа без выходных! Чарующий сосновый лес, невероятный воздух! Большая ухоженная территория! Из минусов : плохая связь и недостаточная работа с барышнями на ресепшн, не скажу, что со всеми, но одна нас встретила отвратительно. А в остальном все очень хорошо!
Наталия (27.07.2020)
Всем огромное спасибо за реабилитацию и уход за больными,все очень внимательно относятся к своей работе,особенная заслуга Паше очень ВСЕМ благодарна,Всего найлутшего вашим семьям
Марина (17.06.2020)
Доброе время суток!В реабилитационный центр Сосны попала по рекомендации знакомых и докторов областной Житомирской больницы после перенесённого инсульта.почитав отзывы людей,которые проходили реабилитацию в Соснах,решила,что если мне где-то помогут,то только здесь. В центре работает очень хороший молодой и дружный коллектив.здесь работатает хороший руководитель главврач Оксана Николаевна,она умеет найти подход как к персоналы так и к каждому пациенту индивидуально Ну конечно у хорошего руководителя и персонал соответствующий.В Соснах работает коллектив,который можно назвать одним словом Профессионалы.мне довелось поработать практически до всеми единицами этого прекрасного коллектива,но особым образом хотелось бы отметить ,человека с которым мне довелось поработать большую часть реабилитации и это Реабилитолог Войцеховский Павел Николаевич,доктор с золотыми руками,открытой душой.При работе с пациент ом он к каждому использует индивидуальный подход,он проникает в душу человека и старается зацепить РУ нить,которая имеет самое большое давление на решение возникшей проблемы С ним очень комфортно работать,он специалист своего дела,доктор от Бога,прекрасный психолог и просто хороший человек и красивый мужчина..Он отдаётся своей работе на 100%уз-за этого получает хорошие результаты.Побольше бы таких специалистов в нашей стране.Центру хочется сказать огромное спасибо за кайадтвенный подбор перссоналареабилитологов и массажистови уделить внимание подбору младшего мёд.пррсоналук компетенции которого возникает ряд вопросов. Хочется сказать ортдельное огромное спасибо риабилитологу Павлу,спасибо тебе за оказанную мне помощь и не только медецинскую,не один раз он меня поддерживал морально,помогал решать другие вопросы,которые были ни в его компетенции,но он очеть хороший друг и искренний человек Паренька,спасибо тебе за все,за открытую душу,искреннее сердце,золотые руки,удачи тебе во всем и карьерного роста.пусть все твои желания сбудутся и мы ещё с тобой обязательно встретимся и ты мне все расскажешь.Удачи тебе Паша
Луценко Елена (10.06.2020)
Большое спасибо за профессиональный подход к реабилитации моего мужа,две недели прошли не зря ,прогресс в ходьбе очень заметен.Очень грамотно составлена программа реабилитации,исходя из возможностей каждого больного. Обязательно приедем еще раз.
Павел (02.06.2020)
Павел работал с супругой неделю всю свою вахту.Жена была на реабилитации месяц. Но за неделю я узнал очень многое по приемам реабилитациидома сам занимаюсь реабилитацией жены, т.к. рядом нет реабилитологов. Павел стал инициатором осмотра супруги главврачом центра. Качественный, разновекторный подход к реабилитации, обширные знания в кинезиологии, физиологии, психологии. Планируем опять пройти курс восстановления в Соснах и откровено говоря был бы рад попасть на реабилитацию к этому Специалисту с большой буквы. Можно было бы делать свою работу в пол силы, но к Павлу это не относится. Человек думающий, желающий от чистого сердца помочь. Большое спасибо за помощь в реабилитации жены.
Павел (02.06.2020)
Супруга была на восстановлении в реабилитационном центреСосны месяц. По состоянии ее здоровья я постоянно находился рядом с ней. Центр богат доброжеланием, позитивом, идеальноц чистотой, хорошей кухней и самое главное радушной администрацией и Специалистами с большой буквы. За месяц с женой занимались, каждый в свою вахту трое реабилитологов, трое массажистов. И поверьте, каждый внес свою хорошую долю в восстановление.У каждого реабилитолога, есть чему поучиться: будь то психология, кинезиология, физиотерапия. Так реабилитологи кроме основной работы и только с сострадания и любви к ближнему, как бы это банально не звучало выкладывались по полной.Так отдельные штрихи к общей картине:реабилитолог Павел Войцеховский был инициатором дополнительного осмотра главврачом в вопросах неврологии, научил отдельным приемам ЛФК по снятию спазма с руки, реабилитолог Александр Курниенко обучил отдельным методам тейпирования в личное время. Отдельная благодарность реабилитологу Александру Кучерешко который научил правильно относиться к дыханию постинсультному больному, методам страховки при ходьбе, занимался лично больным в бассейне, разьясняя любой возникший вопрос. Нельзя забыть реабилитолога Яну, которая на добровольной основе занималась логопедией с супругой., закрепляя ежедневно упражнения в нашей памяти. Хочется отметить массажиста Павла Аристарха за вдумчивый, квалифицированный с разьяснениями подход. Огромное спасибо заведующей - лечащему врачу Гуцул Оксане Николаевне для котороц все, абсолютно все пациенты, как родные. Приятные и отзывчивые медсестрички.ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВСЕМ РАБОТНИКАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА! Дай бог Вам здоровья, успехов и всего наилучшего! НО есть и небольшие минусы:1. Ужасная звукоизоляция в номере. Довольно громко слышно телевизор соседнего номера.. 2. Скользкий пол в номере и в коридоре. Нашли выход-обувь с резиновой подошвой. 3. Центр находится на территории комплекса отдыха, куда приезжают отдыхать и повыпивать и не много, но пошуметь. Соседство не очень. Но не смотря на некоторые отрицательные моменты, Всем однозначно рекомендую!
Олексій (26.05.2020)

Ми всім центром безмежно радіємо, коли наші пацієнти одужують і покидають ОРЦ «Сосни» здоровими та щасливими.

Пацієнт Олексій потрапив до нас на реабілітацію з дігнозом закритої черепно-мозкової травми Отримав її після ДТП і, як наслідок, не міг ходити, самостійно рухатись та тримати рівновагу.

Пройшовши курс 2-х місячної реабілітації, що включала цілодобову допомогу лікарів, кінезітерапію, заняття ЛФК та в басейні, ерготерапію і масажі, пацієнт досяг бажаного результату!

Тепер Олексій знову ходить, вільно рухається без стороньої допомоги та радіє нормальному життю.

Щасливі, що «ставимо» вас на ноги! 

Милена (02.05.2020)
Благодарность людям, которые на долгие 8 месяцев стали для нас семьей!
Это огромная удача, что мы попали именно к вам, так как в одной далекой стране нам вынесли вердикт - ваша мама никогда не будет ходить! Никогда! А благодаря вам она уже через несколько недель делала первые шаги )))
Благодаря вам она поверила в себя ))) Благодаря вам она, в прямом смысле этого слова, жива."Сосны" стали нашим домом! Я, реально, ездила к вам как домой )))
Такой человечности, заботы, внимания, поддержки, когда тебя встречают искренней улыбкой,  когда видно, что все хотят тебе помочь, я не встречала давно ) Да, если честно,  не думала, что такое может быть.
Оксана Гуцул, спасибо Вам большое за коллектив ))) У Вас отличная команда единомышленников ) Девочки замечательные - Дмитриевна, Ивановна как называла их моя мама, и Наталка - просто чудо )) Ну а Вадимчик покорил мамино сердце навсегда ;-)  Все ребята отличные )) И Паша один, и Паша другой. Саша, Лена, Таня, Сергей... Ирине медсестричке отдельное спасибо за особую чуткость. )Будем вас вспоминать с любовью.Ждите в гости на чай )))
Малюков Юрий Маркович (18.03.2020)
В субботу 14 марта, я покинул стены реабилитационного центра «Сосны», с чувством благодарности пишу этот отзыв. Но, для начала, краткая предыстория. Мне 43 года, молод, полон сил и планов, но резкая боль в спине нарушает обычное движение. Диагноз, позвоночные грыжи в поясничном и грудном отделе. Дошло до полного паралича нижних конечностей. 3 операции, 3 недели на больничной койке. Общая слабость, атрофированные ноги. Короче, беспомощная руина, требующая круглосуточного внимания. По рекомендации врачей начали поиск реабилитационного центра. Выбор пал на «Сосны». Теперь уже, имея определенный опыт, я могу смело сказать, это был правильный выбор! Я ВЫШЕЛ ИЗ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА НА СВОИХ НОГАХ, С ПАЛОЧКОЙ, НО НА СВОИХ! За два с половиной месяца, мне посчастливилось поработать со всеми сотрудниками реабилитационного центра. И могу утверждать это высоко профессиональный, сплоченный и отзывчивый коллектив. Заведующая отделением Оксана Николаевна. Огромная благодарность за заразительный оптимизм, веру в успех каждого пациента, знания, и коллектив. Большая заслуга руководителя, создать, удержать и развивать коллектив. Медсестра Ирочка – ТВОЙ ВКЛАД НЕОЦЕНИМ! Мне очень тяжело выразить словами, то чувство благодарности, которое я испытываю к тебе! Реабилитологи: Вадим, Паша, Саша, Саша, Танюша – Очень ценю Вашу настойчивость, умения и иногда волшебный «пендель» - стимул ходить. Каждый из Вас привнес в программу моей реабилитации нечто свое, но все было полезно и результат, как говориться на лицо. Именно с Вами я понял истинное значение слово «Выхаживать». Мы ползали, ковыляли, еле ноги переставляли и в итоге ПОШЛИ! Массажисты: Антон, Лена, Паша, Саша, Сергей. Спасибо за не всегда мягкие и нежные прикосновения. Вы гоняли мою кровь, помогали мышцам восстановиться и окрепнуть. Младшие мед сестры: Зоя, Наташа, Наташа, Марина – Вы окружили меня заботой. Ваша отзывчивость и терпение больше вас. Вы люди с большими сердцами и открытыми душами. Таких людей очень мало. Друзья, специально не пишу по имени отчеству, так как надеюсь, что мы и дальше останемся друзьями. Оксана Николаевна – мое уважение к Вам не позволило перейти грань, и обратиться к Вам просто по имени. Но позволю тешить себя надеждой, что мы сохраним дружеские отношения в будущем. Даст Б-г Вам здоровья, удачи, и любви пациентов! Да прибудут Ваши дни в радости, уста в сладости, а сердца с любовью! С уважением Юрий Малюков и моя семья.
Бабушка Изабеллы (13.02.2020)
Хочу добавить благодарностей ставшими для нас с внученькой близкими людьми коллективу центра.Это люди с большой буквы,у каждого из них доброе отзывчивое сердце. Обращусь к первой:щедрая Оксана Николаевна! Вот те истинные слова,что Бог дал Вам такую силу, умение и выдержку Борца с болезнями Ваших пациентов.Очень стойкая и благородная Вы наша! Старшая медсестра Татьяна Адамовна спасибо Вам за все то хорошее, что Вы делаете для людей. Медсестра Ирина Леонидовна за Вашу мудрость,доброту и заботу низкий поклон Вам! Танечка Витальевна,за твои нежные и хорошие слова спасибо!! Младшие медсестрички Зоенька Дмитриевна, Мариночка,обе Наташеньки - спасибо за ежедневный и кропотливый труд, вы кормилицы!! Очень хочу, чтобы как можно больше людей знали какие опытные специалисты, добрые, благородные и безкорысные люди работают в центре Сосны,где нам выпало счастье пребывать.Также хочу сказать массу добрых слов благодарности поварам,официантам,персоналу рецепшена.Каждый из них и коллектив в целом очень душевно выполняют свои обязанности и все они очень доброжелательные люди!!! Мы с внучкой были окружены тепловой,вниманием,заботой и соучастием.. СПАСИБО! Пусть всех бережет Бог, пусть пошлет всем годы долгой и благополучной жизни. Телефон моей внучки 068 48 28 461
Оглу Мерзия Курпидиановна (13.02.2020)
С огромной благодарностью бабушка Изабеллы Оглу Мергия Курпидиановна. Находясь в реабилитационном центре* Сосны низко кланяюсь всему персоналу,и прошу здоровья этим чистым,благородным людям за их добросовестный,неустанный тр Многоуважаемая Оксана Николаевна!!! Спасибо Богу,что он дал такую силу,выдержку уменье лечить людей.Оченьблагодарны главврачу Дмитрию Анатольевичу,ст.медсестре Татьяне Адамовне спасибо Вам ,за все хорошее,что Вы делаете. Моей внучке 13 лет,она поступила сюда с сердечной недостаточностью.Благодаря усилиям реабилитологов,массажистов общее состояние улучшилось . Отдельная благодарность медсёстрам,младшему медицинскому персоналу. Я живу в городе Одесса и хочу чтобы вся Украина знала про всех Вас!!!Спасибо Богу,что есть такие бескорыстные,добрые,заботливые люди!!!
Вадим (23.12.2019)
Хочу выразить благодарность всему персоналу за их кропотливый труд за внимание и заботу к пациентам за время прибывания в центре я уверенее стал стоять на костылях за 16 дней появилась надежда что я все таки буду ходить я дома продолжаю делать упражнения которые мы делали на занятиях с лучшим реабилетологом украины Вадимом и я к вам еще приеду и уйду на своих двух.
Алена (19.08.2019)
Хочу поблагодарить реабилитологов и весь персонал оздоровительно-реабилитационного центра Сосны за то, что поставили на ноги отца после инсульта! Кроме того оказали огромную психологическую помощь и моральную поддержку, помогли поверить в себя и добиться результатов!
Ольга (06.08.2019)
С огромной благодарностью всему замечательному коллективу реабилитационного центра пишу этот отзыв.
Мой родственник-Александр Васильевич 81 год-находился на реабилитации с 31 мая по 26 июля. Приехали в Сосны после 22-х дней, проведенных в реанимационном отделении из них 12-на искусственной вентиляции легких. Перенес тяжелую операцию по удалению желчного пузыря и двустороннюю полисегментарную пневмонию. На момент выписки из больницы был очень слабым, не мог самостоятельно сидеть, вставать, ходить, обслуживать себя. При этом каких-либо медицинских показаний для того, чтоб превратиться в лежачего больного врачи не видели. Посоветовали уезжать из реанимации в реабилитацию.
Обращались в несколько реабилитационных центров.
Но! Взяли нас только в Сосны! Благодарим Оксану Николаевну, которая выслушав нас сказала: приезжайте, попробуем, оказала поддержку в транспортировке из киевской клиники в Сосновель и ежедневно была рядом, вдохновляя и вселяя оптимизм. С первых минут в клинике пациент был окружен заботой и вниманием.
Главврач клиники-Дмитрий Анатольевич Кузнецов, профессионал высокого класса, практически сразу поставил диагноз, который был впоследствии подтвержден клиническими анализами и назначил лечение. Благодаря быстрой и четкой диагностике и правильно назначенному лечению Александр Васильевич пошел на поправку.
Кропотливый ежедневный труд врачей-реабилитологов, массажистов, высокопрофессиональный подход к работе и забота о пациенте,тепло и участие-все это способствовало выздоровлению.Благодарим всех, кто помогает пациентам Сосен восстановиться, вновь обрести веру в себя и научиться заново жить! Уезжали из клиники на своих двоих, передвигаясь с помощью трости. Сейчас в домашних условиях продолжаем выполнять поддерживающие упражнения и др рекомендации врачей. С каждым днем состояние улучшается.
Рекомендуем этот реабилитационный центр: замечательное месторасположение-сосновый лес и озеро, ухоженная территория,рядом речка. Чудесный воздух. Достойные условия проживания и реабилитации. Хорошее питание большое спасибо работникам кухни и ресторана! И главное - высокопрофессиональный коллектив врачей и медсестер. Благодарим всех! Удачи!
Вікторія (27.05.2019)
Дуже вдячна реабелітаційному центру за допомогу - реабелітацію сина Сергія Житомир, турботу, людяність, кваліфікований догляд, ЛФК, масаж тощо. Протягом 5 тижнів після інсульту перебували в Сосновелі. Колектив комплексу став для нас родиною, якому не байдуже майбутнє Сергія. Окрема подяка Оксані Миколаївні, яка перевернула моє уявлення відносно професії лікаря,головному лікарю, реабелітологам Павлу, Анатолію Юрійовичу, масажистам Павлу, Олені, медсесирі Ірині, Зої Дмитрівні, Катерині та іншим небайдужим людям. Крім того, хотілося відмітити смачну вишукану кухню. Природа біля комплексу просто вишукана та неповторна. Сподіваємося з сином на повторну зустріч!
Евгений (30.01.2019)
Перенес операцию после эпидурального абсцесса спинного мозга. После больницы на реабилитацию никто не хотел брать, т.к. боялись возможных инфекций и наличия мочевого катетора..
Обратились в Сосны. Прошли консультацию у Оксаны Николаевны и меня приняли на реабилитацию. На момент приезда не ходил, только мог стоять с ходунками не долго. Отнеслись очень хорошо, с пониманием всей ситуации и ее сложности. В первый же день за меня взялись реабилитологи. Дальше интенсивные занятия, медицинская помощь анализы, уход и т.д., все на высоком уровне. Через 5 недель ушел на своих двух с тростью.
За весь труд, вложенный в меня, очень благодарен всем. В первую очередь Оксане Николаевне, реабилитологам: Анатолиюособая благодарность, гонял, как зверь :, Юрию и Александру, а так же массажистам Елене и Павлу и всему обслуживающему персоналу, а в особенности Зое! P.S.: Дополнительно хочется отметить отличные условия пребывания - комфортная палата, качественные тренажеры и вспомогательное оборудование, бассейн, вкусное питание и инфраструктура в целом.
Чистый лесной воздух, природа - это отдельный плюс. Еще раз спасибо всем за то, что поставили на ноги!
Анатолій Іванович (07.01.2019)
Інсульт це не приговор.ящо вчасно звернутися в ребілітаціонний центр Сосни.Я не чекав такого результату. В обласній лікарні лікар порадив звернутися в центр після лікування інсульту у сестри.Звернулися до Оксани Миколаївни допомогли з перевезенням хворої з лікарні до центру.Прекрасний обслуговуючий персонал ,смачна їжа. Ї про головне- ребіліатація .Прекрасні масажисти, їхні поради сестра використовує дома. Практично за два тижні людину поставили на ноги. Дуже вдячні лікарю Оксані Миколаївні професіоналу своєї справи, психологу. Якщо потрібна допомога з реабілітації - їдьте у Сосни.Але все потрібно робити вчасно, і результат буде . Анатолій Іванович м.Київ.
Галина (28.11.2018)
Приехала на реабилитацию после инсульта . Всё было очень хорошо, коллектив отличный, результат очень хороший. Все сотрудники молодые, активные и очень позитивные. Все работают с полной отдачей. Особая благодарность моему тренеру Татьяне Витальевне, лучшего тренера точно не найти. Так же на одну неделю попала к тренеру Анатолию Ильичу, как тренер он очень опытный, но как человек довольно сложный. Но в общем всё было очень хорошо. Хочу поблагодарить Дмитрия Анатольевича, Оксану Николаевну, Зою Дмитриевну и всех сотрудников санатория, поздравить с наступающим новым 2019 годом и Рождеством Христовым. Желаю всем крепкого здоровья и всех благ! Спасибо вам большое за всё, что вы для меня сделали!
Афанасьева Людмила Федоровна (06.02.2018)
Хочу сердечно поблагодарить коллектив реабилитационного центра Сосны, а именно Главного врача Кузнецова Дмитрия Анатольевича, врача кардиолога Гуцул Оксану Николаевну, врача-реабилитолога Васильева Анатолия Юрьевича, массажиста Влада, сиделку Зою Дмитриевну за их нелегкий труд, золотые руки,полную отдачу при выполнении своих профессиональных обязанностей, огромный профессионализм, порой перемежающийся с чудесами. Эти Доктора с большой буквы помогли моим родителям- моей маме, буквально поставили ее на ноги ,за такой короткий срок 9 дней после тяжелейшего геморраргического инсульта.Отец проходил курс проф. лечения после инфаркта миокарда.Большое Вам спасибо, за ваш труд, терпение, профессионализм. Здоровья Вам и СПАСИБО!
Силина Ната Семеновна (31.01.2017)
Весь коллектив СОСЕН сердечно поздравляю с Новым годом! Пусть в новом году все ваши достижения станут еще более весомее,больные - здоровее, а ваша работа еще более ценима и уважаемая и конечно же - всем счастья,здоровья и исполнения ваших желаний. Всегда буду с благодарностью вспоминать ваш коллектив - вашу СЛАЖЕННОСТЬ, ОРГАНИЗАЦИЮ И САМООТДАЧУ в таком трудном деле, как РЕАБИЛИТАЦИЯ тяжелых, капризных, в чем то ущербных больных. Ваше ТЕРПЕНИЕ и ТРУД делают чудеса. Ваша клиника пример многим работникам медицины и дело не в деньгах ,а в умении и желании работать на уровне лучших европейских клиник, СПАСИБО!
Микола Коваль (10.12.2016)
Інсульт трапився 24.12.2013 року, дуже важкий. На ноги трохи стали, постійні масажі, санаторії, реабілітація. Цього року дізналися про Сосни, вирішили попробувати тут. І зразу скажу - пожаліли,що раніше про даний центр не знали. Ціна звичайно велика, але і робота велика. Умови прекрасні, їжа смачна, здорова, свіжа, різноманітна. Обслуговуючий персонал приємний, ввічливий - складається враження, що хворий знаходиться вдома. І про головне - реабілітацію. Прекрасні масажисти- Паша, а особливо Влад, а дякуючи Юлічці, її рукам і доброті, Анатолію, Маші я краще став ходити. І вдома виконую їх рекомендації. Хочу подякувати Вадиму за професійне виконання своїх обовязків. А Маринка та інші дівчата, біля мене створювала домашню обстановку. І диригентом всього злагодженого колективу є Оксана Миколаївна - лікар від Бога. Лагідна і разом з тим строга, професіонал своєї справи, психолог. Про одне тільки жалкую - не був у басейні, а так хотілося. Якщо потрібна допомога з реабілітації - їдьте у Сосни, звичайно і якщо організм спроможній прийняти цю реабілітацію, я вже приїхав трохи запізно.
Сергій (19.09.2016)
Приїзджали на вихідні 17-18 вересня. Дуже сподобалось. Місце шикарне, обслуговування на високому рівні, ресторан вразив обстановкою і кухнею, номери чисті, повітря - не передати, риба ловиться. ВСЕ гарно!! Як звільнеться зайвий час - обовязково приїдемо ще раз, і не раз.
Александр Шульгин (25.04.2016)
Инсульт пренеприятная штука! У Меня ишемический случился 23 марта 2016 г отнялась правая нога. Хорошо что дома! Срочно врачи отвезли на томографию дальше Больница классический набор медикаментозного лечения лежать не вставая пять дней. Потом становится с трудом тяжелая полуходьба. Через двенадцать дней дома как восстанавливатья, как работать и прочее. Лежу вошел в интернет нашел ряд реабилитационных центров. Выбрал сосна Киевская обл. Вышгородский район. Есть телефон 044 238-20-22 ответил гл. Врач Дмитрий Анатольевич внимательный тон Профессиональные вопросы, приезжайте через две недели уедете здоровым приехал 12 апреля мне повезло врач-реабилитолог Оксана Николаевна профессионал быстро Квалифицировано вместе С гл. Врачем обследовали назначили лечение. Особая моя благодарность им, среднему медперсоналу огромная благодарность массажисту от Бога Наталье Валерьевне и все вместе для Меня сделали чудо я практически здоров сегодня 24 апреля 2016 г. Спасибо всем этим ЛЮДЯМ РЕАБЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА Сосна. Обращайтесь Вам как и Мне здесь помогут! Шульгин Александр Маркович г. Миргород Полтавская обл.
Надія (24.03.2016)
Центр дуже хороший гарні лікарі за півтора тижня за допомогою ЛФК і масажа їм вдалося поставити мене на ноги. Гарний персонал який цілодобово готовий прийти на допомогу. Приємне свіже повітря, смачна їжа ,гарні умови проживання. На вихідні центр працює у стандартному режими, всі процедури виконуються вчасно. Мабуть мало хто повірить що там настільки все ідеально але я там мінусів не побачила.
Марина (15.12.2015)
Во-первых, хотелось бы поблагодарить Юлию Анотолиевну и Марину Леонидовну за добросовестное и профессиональное выполнение своей работы. За две недели реабилитации им удалось с помощью ЛФК поставить на ноги мою маму, которая перенесла серьёзную ЧМТ и в результате чего не могла ходить и практически даже сидеть. В целом о центре сложилось смешанное впечатление. Из плюсов, хорошие условия проживания, вкусная и здоровая пища, круглосуточное присутствие врача, и приятный персонал. Из минусов, не все обещанные процедуры и не всегда выполняются. Иногда приходилось по несколько раз главврачу напоминать, чтобы делали тот же массаж. Вообще, показалось, что у них не хватает квалифицированного персонала для выполнения лечебного массажа а не просто поглаживания. Еще, на выходных никаких процедур/упражнений практически не делают, хотя нам обещали обратное. Также, перед тем, как записаться в этот центр, нам сказали, что в стоимость входит всё, кроме медикаментов. А потом оказалось, что если мы хотим дополнительные ванны, то за них нужно платить всего лишь одна ванна входит в путевку. Дело даже не в деньгах, но я считаю, что за такую сумму клиент имеет право знать все детали в самом начале. В общем, центр перспективен, но работать еще есть над чем.

Добавить отзыв

Представьтесь, пожалуйста:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
* Текст:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛ. 068 238-20-22

Наши партнеры